当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
41名贫困大学新生获19.7万元助学金

希望助学   爱心圆梦

41名贫困大学新生获19.7万元助学金

永川网(永川日报记者 陈娇娇)8月31日,在2018年永川区希望工程“精准扶贫·圆梦行动”助学金发放仪式上,杨佳茂、陈凡菊、何月航等41名大学新生获得了共计19.7万元“圆梦行动”助学金。

据介绍,这19.7万元善款来自重庆团市委、永川团区委以及社会爱心企业。

发放仪式上,受资助学生代表杨佳茂说:“滴水之恩当涌泉相报,今天,我接收到的不仅是一份助学金,更是来自社会各界对我的关心和爱护。”赵淋玲说:“谢谢你们向我伸出了援手,今后我会更加努力学习,以优异的成绩回报大家。”真挚的发言引起了现场的共鸣,受助学生们纷纷表示,会认真学习、积极向上,不辜负这份来自社会各界的关爱。

团区委相关负责人勉励同学们要迎难而上。奋发有为,珍惜来之不易的学习机会;志存高远,自强不息,早日成长为栋梁之才;关注公益,勿忘家乡,常怀感恩之心。

据介绍,永川区“希望工程·圆梦行动”自2006年实施以来,已累计帮助400多名我区考上大学的贫困学生实现了求学梦想,在全社会形成了“帮困助学、激励好学、奉献爱心、关注未来”的新风尚。

又讯 助学金发放仪式结束后,团区委负责人一行来到陈凡菊、何月航家里,将助学金和爱心物资送到他们手上。

陈凡菊家住卫星湖街道七郎村陈家院小组,今年考取了白城师范学院,家中六口人,仅靠父亲打零工维持生活。陈凡菊的母亲在接受记者采访时说,这一笔来自“青企协青商会圆梦行动”的助学金解决了家庭的燃眉之急,也圆了陈凡菊继续求学的梦想。

另一位受资助的贫困大学新生何月航,考取了重庆医科大学,父母失业在家,读高一的弟弟也急需用钱。永川团区委“曙光”爱心助学金为他们减轻了家庭的重担。何月航表示,感谢大家的帮助,自己将带着这份关爱走进大学。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社