当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
我区“四个不减”助推道路交通领域严重违法行为专项整治

8月29日,记者从全区道路交通领域严重违法行为专项整治工作汇报会上获悉,为进一步推动道路交通领域严重违法行为专项整治工作深入开展,我区采取“四个不减”举措,全力提升辖区道路安全指数和城市品质。

全区道路交通领域严重违法行为专项整治涉及公安、交委、农委、安监等部门,重点整治“两客一危”车辆“三超一疲劳”、货车(变型拖拉机)维保作假、非法改装和超限超载、面包车非法载客等违法行为。自7月下旬全区专项整治行动开展以来,辖区交通事故风险全面降低。截至目前,排查道路交通隐患486处,已整治180处,查处交通违法1.89万件,印发宣传资料15万余份,推送交通安全提示信息10万余条次,农村“大喇叭”每天宣传整治行动两次,曝光交通违法、典型事故案例448条次。

据了解,为进一步推动道路交通领域严重违法行为整治行动深入开展,我区着力抓好“四个不减”。一是动员部署力度不减。各部门再动员再部署,继续保持严重交通违法行为严查严处的高压态势,切实履行职责。二是整治措施力度不减。针对前期工作中存在的各种问题,进一步优化勤务模式,将日常管理与专项整治相结合,严厉打击各类违法行为。三是非现场执法力度不减。区交巡警支队、交通行政执法大队、农业执法大队充分依托照相机、摄像机、执法记录仪等科技装备,进一步加大对货车、“两危一客”、面包车、变形拖拉机等严重违法行为的非现场抓拍取证,严格按照相关规定时限录入交通管理综合应用平台进行处理。四是督促检查力度不减。整治办每天坚持深入路面一线开展督导,及时掌握执勤执法和路面管控情况,凡是发现人员在岗不履职、工作措施不当、交通违法行为得不到有效控制的,及时予以批评,责令改正。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社