当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“99公益日”5个筹款项目等你扫码献爱心

8月31日,记者从永川区2018年中华慈善日和99公益日动员暨培训会上获悉,在一年一度的“99公益日”(9月7日、8日、9日),社会各界爱心人士可通过腾讯乐捐平台扫码参与我区发起的5个筹款项目筹集善款,让爱翻倍,以帮扶我区特殊困难群体。

据悉,“99公益日”是推动便民参与慈善公益,聚沙成塔,聚微爱成浩瀚的规模最大的便民互联网公益活动,由腾讯公益联合慈善组织、知名企业、明星名人、爱心媒体,响应国家9月5日“中华慈善日”的号召,共同发起的一年一度的全民公益活动。“99公益日”活动以筹款项目为载体,以网民捐赠为基础,以腾讯、企业配捐为激励的全民网络公益捐赠活动,时间为每年的9月7日、8日、9日三天。

区慈善总会相关负责人称,为推动公益事业发展,今年我区推送的筹款项目有5个:“助梦寒门学子行动”“点亮生命肾余之光”“复明行动”“让病痛者不为钱愁”“助孤扶困有我们”。参与活动的方式有3种:网民捐赠,即网民通过腾讯公益找到自己想要捐赠的项目自由捐赠;腾讯对项目配捐,即腾讯拿出2.999亿元对单个筹款项目进行适时随机配捐(腾讯配捐资金每人每天最多不超过999元);企业对项目配捐,即任何一个99筹款项目都可邀请一个或多个企业为该项目配捐(配捐倍率为1:1)。

该负责人特别提醒爱心人士,腾讯在给各个项目配捐时其配捐时段是9月7日、8日、9日的上午9—12点。网友在活动规定时间段内,每笔捐款达到一元钱,就有可能获得腾讯基金会和爱心企业1:N的爱心配捐。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社