当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区不动产登记事务中心深化“放管服”改革 实现服务转型升级

本报讯(通讯员  陈良慧  王爱灵)为深化“放管服”改革,推进不动产登记一体化,永川区不动产登记事务中心从联系民生最紧密、服务群众最广泛的关键环节入手,优化工作流程,精简审批要件,压缩登记时限,将原来的26项审批项目缩减为23项,累计提速180个工作日。

其中,土地房屋初始登记、商品房买卖等业务由原来的10个工作日缩短至5个工作日,拆迁安置还房等由原8个工作日缩短至5个工作日,存量房买卖由原来的8个工作日缩短至3个工作日,土地房屋抵押权登记办理时限缩短至1个工作日,土地房屋抵押权注销登记实行立等可取。

此次改革满足了办事群众对不动产交易登记“安全、快捷”的需求,极大地方便了办事群众和企业。受到了各级领导部门的充分肯定和社会各界及广大群众的一致好评。截至不动产登记上线以来,累计发放不动产权证书89519本,不动产登记证明91637份。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社