当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆市永川区·湖南省吉首市缔结“友好文联”

本报讯(通讯员  吴治华)日前,我区与湖南省吉首市在吉首市举行“友好文联”缔结仪式,标志着两省市在扩大文艺交流、深化文联体制改革、践行“全国文联一盘棋”发展理念工作进入新阶段。

近年来,永川区委区政府高度重视文艺工作 ,文联深化改革有力度、文艺事业发展有温度、区域文艺交流合作有广度,文联工作位居重庆市前列,曾被中国文联授予全国优秀基层文联称号。湘西州府吉首市是武陵山片区中心城市之一,该市文联探索推进文联“十小十大”发展新思路,连续两年荣获“湖南省文联系统先进单位”并成功创建“湖南省文艺惠民服务基地”。

两市区缔结为“友好文联”后,将通过建立互学互访互助机制和文艺宣传协调机制、合作实施文艺品牌项目、定期开展异地文艺采风创作展览等,实现文艺资源共享、优势互补,推动两地文艺事业繁荣发展。

交流中,两市区文联负责人及文艺家考察了湘西非遗文化和吉首文旅融合基地,深入座谈交流了文联工作,观看了“欢乐潇湘·武陵追梦——2018吉首市美术书法摄影展”和大型原创情景歌舞剧《湘西汉子》,开展了美术书法交流笔会活动。

重庆市永川区政协副主席钟代华、吉首市人大常委会主任唐虎、副主任廖玉坤参加了缔结“友好文联”和文化交流活动。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社