当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
罗晓春在永川区司法体制改革暨司法行政工作专题调研会上要求主动服务大局 建设过硬队伍 奋力实现司法行政工作新作为

本报讯(记者  钟梅)9月3日,区委常委、政法委书记罗晓春,副区长、区公安局局长刘建中专题调研我区司法体制改革暨司法行政工作。罗晓春要求,主动服务大局,紧跟改革步伐,建设过硬队伍,奋力实现司法行政工作新作为。

当天下午,罗晓春一行先后来到南大街司法所、社区矫正帮教服务中心、重庆索通(永川)律师事务所,详细了解司法所、帮教中心等人员配备、功能设置等情况,充分肯定了基层司法所在矛盾排查化解、村社法律服务、法治宣传教育和特殊人员管理等方面所起的作用。

座谈会上,罗晓春对区司法局紧紧围绕区委区政府中心工作,充分发挥司法行政管理职能,推动司法行政各项改革创新取得的工作成效给予充分肯定。对下一步如何更好地履行司法行政工作职能,服务全区经济社会发展大局,罗晓春指出,全区司法行政系统站位要更高,把坚持党的领导和依法治国高度统一起来;业务要更强,把服务高质量发展和创造高品质生活自觉行动起来;创新要更实,把打造特色品牌和推动生动实践有机结合起来。他要求,全区司法行政系统要主动服务大局,紧跟改革步伐,建设过硬队伍,要践于行、融入法,要有“小司法”“大作为”的情怀、胆识和境界,要站得更高远,看得更深透,奋力实现司法行政工作新作为;乡贤评理堂要持续发力,行业调委会要健全机制,律师事务所要主动担当,法治副校长要率先作为,为辖区平安稳定和经济社会发展发挥重要的保驾护航作用。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社