当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
兰成渝输油管道永川段新旧管线改接顺利完成

图为兰成渝输油管道永川段新旧管线改接现场。

本报讯 (记者  刘 灿  文/图)9月3日,兰成渝输油管道永川段新旧管线改接顺利完成,这标志着我国第一条长距离成品油输送管道重庆段改线工程进入收尾阶段,实现了新旧管线的顺利替换。

据悉,作为我国第一条长距离成品油输送管道,兰成渝输油管道是国家实施西部大开发战略十大重点工程之一。工程于1998年12月18日开工,2002年6月30日建成,9月29日投产。工程总投资40亿元,管道全长近1250公里,途经甘肃、陕西、四川、重庆等4个省市的40个市区县。永川段新旧管线改接工程,长约9.1公里。为快速推进该项目,区新城建管委通过积极协调管道权属单位,开辟绿色通道,在确保工程质量的前提下,缩短了工期。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社