当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
细化方案 精益求精 确保大会圆满成功

罗清泉在第八届世界木材与木制品贸易大会筹备工作会上强调

细化方案 精益求精  确保大会圆满成功

本报讯(记者  涂 燕)9月4日,区长罗清泉来到港桥产业园,前往进境木材监管区、国际木材高新产业园,实地查看第八届世界木材与木制品贸易大会前期筹备情况。他强调,各相关单位要站在全局的高度,深刻认识办好这次大会的重大意义和深远影响,高度重视,密切配合,主动服务,做好对接,在精益求精上下功夫,将此次大会打造成为市场欢迎、品牌一流、行业认可的高水平、具实效的行业盛会。区委常委、新城建管委党工委书记邓文陪同。

位于港桥产业园的进境木材监管区占地面积33亩,设置有闸口、查验罚没库、熏蒸库、药品器材库、无害处理区和站房等,目前,功能用房及内部装修、外部环境等工程早已竣工完毕,检验设备即将进场安装。罗清泉指出,当前,永川正大力推进综合保税区建设和进境木材指定口岸建设,打造西南地区最大的木材产业集聚区,进境木材监管区要尽快投入使用,让进境木材可以就地通关提取货物,出口货物也可以就地通关装箱出境,最大程度方便进出口企业,降低物流成本。

在国际木材高新产业园B区,一辆辆卡车正在有条不紊地卸载木材,一切井然有序。罗清泉向项目负责人询问了相关情况。他说,国际木材高新产业园要依托长江黄金水道,借助江海联运优势和便捷的报关检验检疫通道,将全球优质木材引入中国西南地区,吸引木材及木制品加工企业入驻,加快形成以进境木材为核心依托的木材与木制品全产业链。

在随后召开的现场工作会上,罗清泉强调,第八届世界木材与木制品贸易大会被誉为“中国最好的国际木材贸易产业交流平台”,大会花落永川,不仅为我区本地木材加工产业提供优质的木材资源,还将助力永川成为西南地区最大的木材集散中心,提升永川木业产业的影响力和竞争力,为永川木业招商引资带来大量优质客户。他强调,要进一步细化、完善工作方案,明确组织构架、注意时间节点、列出任务清单,坚持一切从实战出发、从问题出发,反复梳理、推演各个重点环节;进一步压实责任,严格对照任务分工,对参会人员的交通、住宿、食品、医疗、安保及会议服务、礼宾接待等各项后勤保障工作进行再梳理、再对接、再细化;要进一步加大工作推进力度,对已经完成的任务进行“回头看”,细化到点、责任到人,全面查漏补缺,确保工作任务周密、全面、细致,大会圆满成功。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社