当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
号角嘹亮 步履铿锵

号角嘹亮   步履铿锵

——农发行永川支行开展乡村振兴战略“大调研、大对接、大宣传”专项工作

以农业供给侧结构性改革为主线,服务乡村振兴,服务脱贫攻坚是国家赋予农发行的补短板、强弱项的政策性职责任务。8月,中国农业发展银行重庆市分行正式启动服务乡村振兴大调研、大对接、大宣传“三大集中行动”的专项工作,以“1+6”方式,即乡村振兴+支持长江经济带、服务脱贫攻坚、粮棉油传统业务、产业振兴、乡村宜居、组织财政性支农资金等,开展深入调研,进行全面对接,广泛展开宣传,吹响了农发行重庆市分行2018年下半年支持地方经济改革发展的冲锋号。

永川农发行第一时间响应重庆市分行号召,秉承“马上就办,办就办好”的指导思想,即刻行动,上下动员,凝聚各部门成立专项工作小组,制定周密实施方案,有计划按步骤,将“三大集中行动”协调整合,紧锣密鼓层层推进。

日前,该行与永川区兴永公司就跃龙湖片区整体城镇化贷款项目的实施进行了沟通洽谈,对该项目贷前条件进行了密切落实。整体城镇化项目的实施将完善片区内教育、文化、体育、医疗、商业等配套服务设施,改善该片区群众的人居环境,提高生活质量,使片区农业人口享有均等化的城镇公共服务,进而有效带动该区域房地产开发建设,商贸物流业、服务业、零售业、餐饮业的发展,吸引更多的外来投资,对永川区实现乡村振兴、城乡融合发展、人与自然和谐共生的城市建设起到极大的促进作用。

下一步,农发行永川支行将深入开展维护国家粮食安全,实现乡村宜居、促进产业振兴等方面的调查研究,紧密抓好粮油产业项目、“四好农村路”建设工程、重点水源工程、农田水利工程项目的对接,进一步加大政策宣传、产品宣传力度,积极对接区财政局、发改委、水利局、林业局等政府部门,加强与兴永公司、惠通公司、豪江公司等融资平台,云岭茶业、区粮油储备公司的联系沟通,整合资源持续发力,以实现高质量发展为指引,在助推永川区产业振兴、乡村宜居,支持长江经济带发展的历史进程中,注入金融的动力和活力。 (陈 窈)


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社