当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区“扫黄打非”工作领导小组专题会召开

永川区“扫黄打非”工作领导小组专题会召开

赵德明参会

永川网(永川日报记者  张 玲)为切实维护我区意识形态领域和文化市场安全,9月5日上午,2018年永川区“扫黄打非”工作领导小组专题会在区文化委会议室召开。会议传达学习了全国“扫黄打非”办公室主任会议精神和全市“扫黄打非”工作领导小组第二次会议精神,安排部署了当前“扫黄打非”的重点工作。区委常委、区委宣传部部长、区“扫黄打非”工作领导小组组长赵德明参会。

赵德明指出,一是要提高政治站位,认清“扫黄打非”工作的重要性和必要性。“扫黄打非”工作是“扫黑除恶”的重要内容之一,开展“扫黄打非”工作有助于乡村文化振兴,也是“三城同创”的内在需要;二是要突出重点,攻坚克难,确保圆满完成各项任务。要抓好“扫黄打非”首要工作,坚决扫除各类非法出版物和有害信息,切实维护国家意识形态安全。要解决好社会反响强烈的淫秽色情信息、假媒体假记者站假记者、侵权盗版行为等突出问题,全力扫除各类文化垃圾,持续净化文化环境。要打好网络攻坚战,深入开展净网行动,巩固发展网络空间日益清朗的良好态势。要把守好文化阵地,加大市场清理整治力度,切实维护好文化市场环境。要抓好“扫黄打非”的基层站点建设,做到标准化、规范化建设,真正实现全覆盖;三是要加强领导,落实责任,形成齐抓共管的机制。相关部门要落实责任,相互配合,形成强大合力,保证“扫黄打非”工作上新台阶。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社