当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政府召开第46次常务会议

审议《永川区生活垃圾分类制度实施方案(送审稿)》  罗清泉主持

本报讯(记者  涂 燕)9月5日,区长罗清泉主持召开区政府第46次常务会议,审议《永川区生活垃圾分类制度实施方案(送审稿)》。

会议指出,生活垃圾分类是深入贯彻习近平总书记生态文明思想的具体行动,是改善人居环境,实现乡村振兴,提升城市品质的重要内容,也是推动“三城同创”工作的必然要求,各级各部门要紧盯目标任务,严格按照时间节点抓紧落实,扎实做好我区生活垃圾分类工作。

会议强调,要进一步明确实施主体,有关镇街部门要结合实际制定居民生活垃圾分类指南,引导居民自觉、科学地开展生活垃圾分类;要强化宣传引导,新闻单位要加强舆论宣传,进村入户组织开展生活垃圾分类宣传教育活动,引导市民广泛参与,积极支持;要严格对标对表,完善细化方案,明确责任分工和工作时限,全力抓好任务落实,形成政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度;要创新工作机制,探索形成可推广、可复制的经验做法,不断完善城市管理和服务,创造优良的人居环境。

会议还审议了《永川区深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网实施方案(送审稿)》。会议指出,要充分发挥我区传统制造业优势,抢占发展先机,加快发展工业互联网,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,基本形成工业互联网生态体系。要重点加强工业互联网技术创新、产业突破、平台构建、网络安全等建设,推动重点行业领域协同发展、合理布局、统筹推进。同时,各相关部门要积极主动作为,大力争取国家和市级相关政策和资金支持。

会议还研究了第八届世木会筹备、政法机关服务民营经济发展、农村公路管护等工作。

区政府领导刘建中、王寒峰、任伯平等出席会议。



编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社