当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区首家机动车驾考科目三专用考场正式投运

永川区首家机动车驾考科目三专用考场正式投运


永川网(永川日报记者 刘 灿 文/图)经过近一个月的试运行,近日,我区首家机动车驾考科目三专用考场——竹溪考场正式投入运营。

科目三考试一般称为“路考”,过去主要在公路上进行,没有专门的场地,存在一定的安全隐患。为此,区新城建管委投建了该考场。

据了解,该考场位于卫星湖街道大竹溪村,永泸公路东侧地段,项目用地32.78亩,总投入约5300万元,建筑面积约4800㎡,考试车辆50余台,并且正式启用智能评判考试系统,配备音频、视频监控、执法记录仪,考试成绩实时公布,全智能化、全智能评判,由公安直接监管进行考试,没有任何一个所谓的“软过”“包过”现象,让考试更加公平、规范。考场的容量一年能达到12万人,除永川本地考生外,还可接纳外地考生。

目前,该考场主要承担小型车的科目三考试。随后,还将进一步对接大中型车的科目三考试,并实现科目一、科目二、科目三整个联考集中考试。

据悉,该项目是我区国有资本投资特许行业运营模式的首次尝试。

图为我区首家机动车驾考科目三专用考场——竹溪考场正式投入运营。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社