当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
凤凰湖小学一年级新生行拜师礼

本报讯(记者  张 玲)9月6日上午,凤凰湖小学举行开学典礼暨一年级新生入学礼。488名新生通过“朱砂启智”、行感亲礼、行拜师礼、励志宣誓等凤凰湖小学的传统入学礼,欢乐地跨入小学之门。

上午8时30分,488名新生绽放着快乐的笑脸,背着崭新的书包,在爸爸妈妈的带领下迈过写有“和精彩一起飞翔”的“龙门”,来到操场上举行开学典礼。在典礼上,孩子们给父母行感亲礼,向父母鞠躬、拥抱父母、感恩父母,并道上一声感谢,一句“爸爸妈妈,您辛苦了。”让现场不少家长落泪。随后,学校领导和老师一同为新生在额头点上一颗红点,即“朱砂启智”,寓意着孩子们从此眼明心明,开启智慧,热爱学习,也代表了孩子们从此时开始正式启蒙。最后,全体学生向老师三鞠躬,行拜师礼,老师们也相应给予回礼。

凤凰湖小学校长罗江兵表示,朱砂启智、行感亲礼、行拜师礼、励志宣誓都是凤凰湖小学的传统入学礼,其目的就是通过这样的活动,培育孩子尊敬师长、不忘师恩的意识,让学生孝亲感恩,成为新时代的美德少年。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社