当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
三轮车突发火情 治超员快速抢险

本报讯(记者  杨 雪)“起火了!起火了!”一声声急促的呼喊引起茶店固定超限检测站治超人员的注意,原来是一辆民用三轮车自燃起火。治超人员快速反应,险情得到了迅速消除。

近日,一辆三轮车驶经S105渝泸路茶店固定超限检测站时,三轮车发动机部位突然自燃,瞬间冒起明火,三轮车驾驶员急切地呼喊救火。事发突然,加上该路段经常有运输天然气、汽柴油的危化品车辆,情况十分危急。正在值班的茶店固定超限检测站治超人员曾祥余见状,迅速提起灭火器径直冲往火情现场,一边奔跑一边呼喊同事:“快,设置警戒线,我来灭火。”同事们积极配合,一边引导来往车辆,一边设置安全防护措施。几分钟后,火情得到控制。安全隐患消除后,他们又合力将三轮车推到路边,确保治超站内交通秩序迅速恢复正常。

区公路管理所负责人表示,入夏以来,公路管理所不断加强高温汛期安全隐患排查治理,查漏补缺,更新更换消防设施设备,扎实开展消防应急演练,提高了治超人员的应急处置能力。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社