当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
大安庆祝第34个教师节 50名优秀教师受表彰

大安庆祝第34个教师节 50名优秀教师受表彰

永川网(永川日报记者  钟 梅)金秋送爽,桃李芬芳。为庆祝第34个教师节,9月7日,大安街道举行第34个教师节庆祝表彰大会,向街道涌现出的师德高尚、爱岗敬业、业务精湛的教师致以节日的祝福。

“老师的眼睛,像夜晚的月亮,我们是一颗颗星星,在老师的微笑里,闪烁闪烁。老师的眼睛,像一望无际的海洋,我们是一条条小鱼,在老师的怀抱里,快乐地游来游去…… ”当天上午9时许,大安幼儿园会议室内,表彰大会在孩子们稚嫩的朗诵声中拉开帷幕。

今年50岁的万显和是大安初中一名数学老师。他始终一丝不苟地关心学生的成长,特别是担任班主任期间,在给学生创造好的学习环境时,以真挚的爱心滋润学生,教育学生不仅要成为一个有思想的人,还要成为一个有情怀、有担当的人。从教27年来,他先后获得过5次优秀老师称号。“获评‘大安好教师’,既是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任。”万显和老师表示,今后他将会更加努力地工作,教好书、育好人。

会上,50名优秀教师上台接受颁奖,大家以热烈的掌声向他们致敬。除优秀教师外,大会还对8个“尊师重教”先进单位、两名“尊师重教”先进个人进行表彰。大安街道负责人希望受表彰的优秀老师在教书育人路上,倾其智慧和力量,当好学生筑梦、追梦、圆梦的引路人。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社