当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
胜利路街道:开展新学期校园安全大检查

胜利路街道:开展新学期校园安全大检查

永川网(永川日报记者 苏 鸿)9月6日,秋期开学第一天,胜利路街道组织“1+6”部门兵分两路对辖区9所学校、30所幼儿园开展了安全大检查。

在当天的检查中,两个检查组检查了辖区内各学校对上级安全稳定工作会议传达贯彻情况、学校校长带队检查安全工作开展情况、校园周边环境整治情况、学校安全隐患排查整治情况、扫黑除恶宣传落实情况。其中,农村组还重点排查了乡村道路、池塘河堰安全标识、防护措施落实情况;城区组重点劝导了校门外车辆乱停乱放、游摊阻道、游戏厅麻将室等不文明现象。张家坡社区与胜利小学还联合制发了《告邻居安全提醒书》,提醒校外居民楼居民不乱扔、不乱放杂物,不空中抛物,不做危害学生安全的事情,合力营造了辖区学校幼儿园安全、温馨的学习环境。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社