当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“永川香珍”获国家地理标志证明商标

本报讯 (记者  杨 雪)9月6日,区农委传来喜讯,“永川香珍”日前通过了国家地理标志证明商标认证,有效期10年。这是我区又一个获得的国家地理标志证明商标。

“永川香珍”是我区食用菌产业的区域公用品牌。食用菌是永川区特色主导产业之一,现已建成重庆最大的食用菌生产基地。区农委在做大做强食用菌产业的同时,积极推进食用菌品牌培育工作,于2016年6月启动“永川香珍”地理标志证明商标申报工作。经过详尽的前期资料收集及史料记载准备,“永川香珍”地理标志证明商标通过严格的审核阶段,并通过了国家市场监督管理总局知识产权局的认证。

区农委相关负责人表示,地理标志证明商标品牌具有唯一性和不可重复性。“永川香珍”的申报成功,不仅有利于提高产品形象和企业商标品牌含金量,提高产品的收益率,而且能够作为区域公用品牌进行宣传推广,扩大产品及品牌影响力。同时在法律上拥有维权、追损的民事诉讼权利,极大地保护了企业的权益。因此,“永川香珍”地理标志证明商标的申报成功,必将促进我区食用菌产业的健康、稳定发展,增强市场的竞争力,提高市场占有率。

目前,区食用菌协会正在抓紧制定完善“永川香珍”证明商标使用管理办法及准许使用“永川香珍”商标的企业条件,以及包装、LOGO、二维码的设计制作等相关工作。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社