当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
慰 问 信

尊敬的全区广大教师和教育工作者:

金秋九月,桃李芬芳。值此第34个教师节来临之际,中共重庆市永川区委、重庆市永川区人民政府向全区广大教师、教育工作者、离退休教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候!向所有关心支持永川教育事业改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

国之大计,教育为本。一直以来,区委、区政府高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略地位,以建设区域性教育中心为抓手,以办好人民满意教育为目标,优质普惠普及学前教育,均衡优质发展基础教育,做大做强职业教育,全区教育事业取得了喜人成绩。这些成绩的取得,凝聚着全区广大教师、教育工作者的心血和汗水,展现了人民教师的崇高品格和风范,赢得了全社会的信任和尊重。区委、区政府感谢你们!全区人民感谢你们!

兴业兴城,教育为先。当前,永川正处于科学发展、转型发展、加快发展的关键时期。面对机遇和挑战,要实现强区富民,迫切需要发挥教育的基础性、先导性作用,为我区经济社会发展提供强有力的人才支撑和智力支持。全区各级各部门要坚定不移地实施教育优先发展战略,进一步深化教育综合改革,把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础性工作来抓,加大教育投入,提高教师地位,改善教师待遇,促进教育公平,提升教育质量,不断开创我区教育事业发展新局面。同时,希望社会各界继续关心教育、支持教育,关心教师成长,大力弘扬尊师重教的优良传统,积极营造教育事业发展的良好社会环境。

教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。希望广大教师不忘初心、爱岗敬业,牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,把追求理想、塑造心灵、传承知识当成人生的最大追求,修身立德、率先垂范,做学生健康成长的指导者和引路人。要奋发有为、积极进取,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师,为办好人民满意的教育再立新功。

衷心祝愿全区广大教师和教育工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、家庭幸福!


 中共重庆市永川区委

 重庆市永川区人民政府

 2018年9月8日


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社