当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区直机关党的政治建设推进会召开

本报讯(记者  张 玲)9月7日上午,区直机关党的政治建设推进会在区行政服务中心236会议室召开,会议学习传达了习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示,对相关工作作出安排,并进行了交流发言。

会议指出,党政机关首先是政治机关,政治性是第一属性,讲政治是第一要求。区直机关各基层党组织一定要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在推进机关党的政治建设上走在前、作表率。一是要认清形势大局,提高政治站位。要强化政治担当、深化政治学习、严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。二是要聚焦目标任务,建设模范机关。要不折不扣贯彻落实中央决策部署,扎实有效服务基层、服务群众。要打造政治过硬、本领高强的机关党员干部队伍。三是强化合力共为,坚守责任担当。要坚持政治统领,履行主体责任,层层落实责任。在下半年的工作中,要强化理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事;要坚持以党的政治建设为统领,把讲政治落实到机关党建全过程和区直机关事业发展各方面;要以提升组织力为重点,进一步建强基层党组织;要强化正风肃纪,深入推进反腐败斗争,建设风清气正的政治机关;要强化机关党建工作责任制,为推动新时代全区机关党建提供有力保障。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社