当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
金秋颂师恩 佳节寄重托

刘祥全看望慰问优秀教师代表

刘祥全与区优秀教师王迁等人合影。 通讯员  陈 竞 摄

本报讯(记者 陈娇娇)百年大计,教育为本;教育大业,教师为本。9月7日,在第34个教师节来临之际,按照区委、区政府统一安排,区政协主席刘祥全一行分别看望慰问了三教小学、兴龙湖中学优秀教师代表,向广大教师们送去节日的祝福和组织的关怀。

“占地多少亩?”“能容纳多少学生?”在三教小学,刘祥全参观了校内环境设施,并关切地询问学校负责人,详细了解校园文化建设、师资力量和新学期开学情况等,刘祥全对三教小学的快速发展给予了肯定。

在三教小学会议室内,刘祥全与优秀教师王迁进行了面对面的交谈。王迁获得了今年的永川区优秀教师称号,从2013年任教以来一直担任学校的体育教学工作,该同志在教学方法上不断改进创新,在学校体育教学中取得了不少荣誉。在了解到他的教学成绩后,刘祥全首先向他致以了节日的问候和祝福,希望他继续发挥优秀教师的作用,立足本职岗位,为学生德智体美劳全面发展贡献力量。 同时也叮嘱随行的三教镇党委政府负责人继续关心和支持教育事业,让三教的教育事业越办越好。

兴龙湖中学是永川区教委直属重点中学特色初中,是区委、区政府倾力打造的初中教育品牌学校。“厚德博学,阳光卓越”是兴龙湖中学的校训,在学校负责人的带领下,刘祥全参观了校园环境、功能教室、学生公寓、食堂等,详细了解该校师资力量以及招生情况,听取了师德标兵汪平老师的工作情况介绍。刘祥全说,孩子是家长的希望,老师是家长的依托,希望广大教师们要做好三尺讲台的坚守者,学生知识的传授者,美丽心灵的建设者,健康心理的守护者。祝愿兴龙湖中学办出特色,为永川的教育事业作出贡献。

区领导王晓英、区政协秘书长、区教委相关负责人等陪同走访慰问。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社