当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
送去款款情 献上浓浓意

王志飞看望慰问优秀教师代表

王志飞与区优秀教师林梅等人合影。 通讯员  李小龙 摄

本报讯(记者  杨 雪)9月7日,区人大常委会主任王志飞在第34个教师节到来之际看望慰问优秀教师代表,向辛勤耕耘在教育战线上的老师们送上节日的祝福,感谢他们为我区教育事业所作出的贡献。

“教书育人是教师的本职工作。老师不仅要将科学文化知识传授给学生,更要教会学生如何做人。”见到重庆文理学院附属中学优秀教师林梅,王志飞为她献上鲜花,感谢她及广大教师的辛勤付出,并关切询问林梅老师的生活、工作情况。王志飞说,教师是人类灵魂的工程师,是平凡而伟大的职业。希望广大教师和教育工作者坚定理想信念,秉承师道、志存高远,把忠诚献给教育事业,在岗位上努力拼搏、争创佳绩;要富有师爱、爱生如子,把爱心献给学生,努力成为学生人生路上的良师益友;要涵养师德、为人师表,注重言传身教,引导学生扣好人生的第一粒扣子,为永川教育事业发展作出新贡献。

王志飞还来到大安初中,看望慰问区优秀教育工作者张步英,并饶有兴致地参观大安初中校园,听取办学情况介绍。王志飞说,素质教育是教育的核心。要充分发挥现有教育资源的作用,注重以人为本、因材施教,注重学用相长、知行合一,着力培养学生的创新精神和实践能力,促进学生的全面发展。

区政协副主席马玉平一同慰问。区人大常委会办公室、区教委负责人陪同。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社