当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
情系教师节 慰问暖人心

罗清泉看望慰问优秀教师代表

罗清泉在重庆市经贸中专校与优秀教师田贞军亲切交谈。  记者 陈科儒 摄

本报讯(记者  涂 燕)晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁。9月6日,在第34个教师节即将来临之际,区长罗清泉走进永川中学、重庆市经贸中专校,看望慰问我区优秀教师代表,并通过他们向我区广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

王顺利是永川中学高级教师,担任高中数学教学及数学教研组组长,被评为永川区第七届名师。“王老师,感谢你对教育工作做出的贡献,你辛苦了!”见到王顺利,罗清泉为他献上鲜花,感谢他以及广大教师的辛勤付出,关切地询问王顺利老师的工作、生活情况。“教育的兴衰决定永川的兴衰,教育的未来决定永川的未来。”罗清泉指出,当前,永川正在全力打造高质量发展新区,未来的永川,人才是关键,教育是根本。永川要实现高质量发展,必须解决人才这个根本性的问题。永川中学是永川教育的一张名片,学校办出了特色、办出了成绩,享有良好的社会声誉。广大教师和教育工作者必须学高为师、身正为范,在岗位上兢兢业业、勇于奉献,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

重庆市经贸中专校中职讲师田贞军,10年坚守在工作第一线,带领学生在区内外电子技术技能大赛中频频获奖。罗清泉向他表示了节日的问候。罗清泉说,当前永川正在全力推进高质量发展,在这个大格局里,职业教育必将大有可为,发挥不可替代的作用。永川现有15所职业院校、在校生12万人,每年向社会输送3万“永川技工”,是全国闻名的“西部职教城”。正是因为永川的职教资源,利勃海尔等多家德国高端数控机床企业、长城汽车项目、东鹏智能家居产业园才相继落户,携程西南总部、阿里巴巴等服务中心才纷纷入驻。各职业院校要紧紧围绕永川产业和城市发展需要,深化校企合作,加快培养出更多的实用型技能型人才,为我区高质量发展提供人才支撑。

副区长任伯平陪同慰问。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社