当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
保持攻势 重拳出击 保障群众安居乐业

滕宏伟在调研扫黑除恶专项斗争工作时强调

本报讯(记者  彭禹乔)朗朗乾坤,不容黑恶势力有藏身之地。9月10日,区委书记滕宏伟率队调研全区扫黑除恶专项斗争工作。他强调,把思想统一到中央和市委的要求上来,保持强大攻势,精准重拳出击,以实际行动和卓越战果,切实保障群众安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

来到扫黑除恶专案组办公场所,滕宏伟听取了相关工作汇报,看望慰问了专案组干警。他指出,当前,全区扫黑除恶专项斗争已经全面展开,并取得了一定成果,说明永川开展专项斗争的站位高、措施实、作风硬、有成效。全区各级部门要进一步提高站位。深学笃用习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全面贯彻中央和市委部署要求,坚持依法严惩、打早打小,系统治理、源头治理,统筹兼顾、综合治理,以“零容忍”的态度、“零懈怠”的精神,坚决打击黑恶势力违法犯罪活动。要突出工作重点。围绕进一步提高群众知晓度、参与度,将专项斗争与重点地区排查整治、“黄赌毒”问题整治以及整顿软弱涣散基层党组织等工作结合起来,做到“有黑必扫、有恶必除、除恶务尽、无恶治乱”。要强化统筹保障。最大限度把力量和资源汇集起来,切实加强扫黑除恶工作的人财物等基本保障。要全力做好迎检工作。认真总结、梳理、准备,做好迎接中央督查组各项工作,集中收集一批重大涉黑涉恶犯罪问题线索,集中攻坚侦办一批涉黑涉恶重大案件,集中查处一批黑恶势力“保护伞”,集中整顿一批软弱涣散基层党组织,集中解决一批涉及群众切实利益的问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

区领导刘建中、裴国琪等参加调研。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社