当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
宝峰镇多形式庆祝教师节

本报讯(记者 龙远信  通讯员 侯 利)近日,宝峰镇围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的主题,遵从勤俭节约、隆重简朴的原则,在全镇开展了广泛生动、入心见行的尊师活动。

开展表彰活动。以开展讲述师德好故事、唱响师德好声音活动为载体,通过民主推荐、工作考核、集体测评等层层选拔评选,该镇谢德彰、李丹、陈永绫等42名教育工作者被评为“骨干教师”“优秀教师”“优秀教育工作者”“师德标兵”,并受到表彰奖励。

组织学习培训。9月3日至6日,组织78名教师利用课余时间分期分批进行《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《中小学教师职业道德规范》等专题学习。

进行走访慰问。对离退休老教师、生活困难教师以及教职工家属,开展走访慰问活动,帮助他们解决实际困难,向他们征求教育改革意见。

召开座谈会议。围绕“宝峰新变化、喜迎教师节”主题,组织召开教师代表座谈会,面对面了解一线教师诉求,听取教师对学校工作的意见和建议,共商教育发展大计。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社