当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“重图讲座”开学第一课:《最美童诗》

本报讯 (记者  张天彦)8日,在重庆图书馆学术报告厅,重庆市作家协会副主席、永川区政协副主席钟代华应邀为数百名读者主讲“重图讲座”特别策划:开学第一课《最美童诗》。

钟代华以自己历年的原创童诗作品《纸船》《我们的六月》《帆》《春天是个大舞台》《会走路的树》等,带领大家走进童诗美的情感、美的图画、美的音乐、美的意境、美的想象、美的哲思,去分享微小事物、微小细节带来的浓浓诗意,去领悟微妙感觉、微妙精神赐予的深深思考。声情并茂、生动有趣的讲座博得阵阵掌声。

钟代华寄语各位家长在童诗诵读中,发现天才、激活天性、引领天赋;寄语小朋友们在童诗的诗情画意中获得最美的成长。

重庆图书馆是中国大型综合性的公共图书馆,为“国家一级图书馆”,是重庆市主要的文献信息收集交流和服务中心,是中国抗战时期出版物收集最全、保藏最多和最完整的图书馆,也是中国西南地区古籍线装书收藏数量最多、质量最好的图书馆以及中国两个最早的联合国文献寄存馆之一。

“重图讲座”始创于1996年,至此已开讲1258期。讲座旨在向广大市民传播知识,搭建与专家、学者交流沟通的平台。此次讲座是第一次童诗专题讲座。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社