当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
第三届青峰红高粱酒文化节正式开幕

本报讯 (记者 陈仕川)9日,2018年永川区青峰里·四季游之秋季游第三届青峰红高粱酒文化节在青峰醉美酒乡生态产业园举行开幕式。区人大常委会副主任孔萍宣布开幕,区政协副主席钟代华讲话。当天,还举办了永川高粱红新品发布会。

钟代华说,近年来,青峰镇通过乡村旅游文化活动的开展,让青峰水乡、红高粱酒、油菜花节、中药山鸡等成为永川乡村时光品牌,推动了乡村产业的振兴,推动了乡村文化的振兴。希望通过青峰红高粱酒讲述青峰故事、永川故事,通过中国的高粱酒讲好中国故事,宏扬酒文化、叫响高粱酒文化品牌,唱响青峰酒神曲,唱响中国酒神曲。

当天的活动中,重庆电信职业学院授予青峰醉美酒乡产业园“实践教学基地”称号,永川区酒类行业协会向醉美酒乡生态产业园下属佳兴酒厂授予“永川高粱酒地理商标准用证”,重庆和谊酒类销售有限公司与永川区佳兴酒厂签订“永川高粱酒首笔一千万销售订单”。

据悉,本次高粱酒文化节时间为2018年9月9日至10月9日,涵盖了青峰红高粱酒基地签约仪式、永川高粱酒文化节书法创作展、永川高粱酒微电影大赛等主题活动和品高粱美食喝原浆美酒、永川美酒展销、烧烤BBQ、窖藏美酒等配套活动。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社