当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区加强电动自行车消防安全

本报讯(记者  杨 雪)近段时间,我区严格执行“三个决不能”要求,加强电动自行车消防安全综合治理工作。

“三个决不能,具体说来就是决不能进楼入户、决不能违规充电、决不能停放在楼梯间。”区消防安全委员会办公室相关负责人介绍道,电动自行车火灾频发且呈逐年增长趋势。为有效遏制电动自行车火灾多发势头,各镇街严格执行“三个决不能”要求,相继开展电动自行车消防安全综合治理工作,加强住宅小区、楼院公共区域电动自行车停放、充电消防安全检查;定期开展消防宣传教育,在没有建设管理单位或物业服务企业管理的住宅小区、楼院明确了负责管理人员,落实管理责任;工商部门也加大了对电动自行车销售企业、维修经营者以及仓库的监督检查力度,严厉打击销售不合格、假冒伪劣等违法行为,开展产品抽样检测工作;各派出所依法查处电动自行车违规停放充电占用、堵塞疏散通道、安全出口或者违反电气安全管理行为,对生产、销售假冒伪劣电动自行车及配件涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社