当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区政协召开第十五届主席会议第十六次会议

区政协召开第十五届主席会议第十六次会议

刘祥全主持

永川网(永川日报记者  陈娇娇)9月11日,区政协主席刘祥全主持召开区政协第十五届主席会议第16次会议,听取关于我区工业企业降成本34条举措落实情况以及2018年“99公益日·助梦寒门学子行动”网络募捐情况的通报,审议相关议题。

会上,区经信委负责人通报了关于我区工业企业降成本34条举措落实情况。会议认为,“工业企业降成本34条”政策的出台,对于降低工业企业成本,促进实体经济发展,优化永川营商环境具有现实意义。但仍存在政策门槛设置过高,申报条件过严,宣传解释不到位,群众知晓率不高,部分政策不具备实施条件或执行不到位的问题。

会议指出,要把降低成本的切入点放在狠抓政策落实,加快构建降本增效的长效机制上;把降低成本的初始动力放在提高认识,深化供给侧结构改革上;把降低成本的目标导向放在提高企业竞争力,加快新旧动能转化上。要进一步加大与企业的联系力度,帮助企业协调解决实际发展中的问题和困难;要认真贯彻落实全区民营经济大会精神,扎实开展民营经济集中整治大讨论活动,推动全区打造优良的营商环境。

区政协关爱基金管委会办公室负责人通报了2018年“99公益日·助梦寒门学子行动”网络募捐情况。会议认为,“99公益日·助梦寒门学子行动”网络募捐活动牵头有力,组织有方,战术得当,精准发力,战绩可喜,壮大了区政协关爱基金,为助梦寒门学子奠定了资金基础。

会议还审议了《关于以“深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽永川”为主题开展委员履职尽责实践活动的实施方案》《关于进一步密切联系和服务委员的意见》《关于联系服务住永市政协委员的办法》等议题,同意按程序提交区政协常委会议审定。

区政协副主席张健、马玉平、罗朝友、钟代华、陈其炳、秘书长参加会议,区政协机关委室负责人,部分常委列席会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社