当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区人社局召开人大代表建议政协委员提案现场办理会

本报讯(记者  钟 梅)9月11日,区人社局2018年人大代表建议、政协委员提案现场办理会在该局四楼会议室召开。区人大常委会副主任王建华、副区长王寒峰出席会议。

当天下午,区人大代表、政协委员通过深入永川区大学生就业创业园、福华医院,实地查看代表和委员提出的建议提案落实情况,并听取区人社局主要负责人关于2018年人大代表建议和政协委员提案办理工作情况的汇报。代表、委员对区人社局建议提案办理工作表示充分肯定,认为区人社局在办理建议提案过程中站位高、思路清、措施实,态度诚恳、工作扎实,确保“事事有回音、件件有着落”,代表和委员对建议提案办理意见反馈满意度达100%。

会议认为,就业是民生之本,社保是和谐之基,人才是强国之路,服务对象涉及千家万户。希望区人社局在今后的工作中要不断创新工作方式,加强政策宣传,着重在“服务”上下功夫,善于发现问题、思考问题、解决问题、落实问题,吸纳代表委员的好点子,实现人力社保事业更好更快发展,为科教兴区和人才强区作出新贡献。

据悉,今年初,在区第十七届人大二次会议和区政协第十五届二次会议期间,人大代表、政协委员提出涉及区人社局的建议和提案68件。代表委员关注的重点主要集中在医疗保险基金运行和监管,工伤、医疗保险宣传、参保和待遇,支持和鼓励在永大中专院校毕业生留永就业创业,人才建设,职业培训和就业困难群体就业帮扶等方面。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社