当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区沿河市场整治力度加大

永川区沿河市场整治力度加大

永川网(永川日报记者  杨 雪)9月13日,记者从区城市管理综合行政执法支队了解到,今年,该支队以临江河流域综合治理为契机,加大城区沿河周边市场环境整治力度,并加强巡逻,有效杜绝整治后各种违法现象的反弹。

据悉,整治开始前,区城市管理综合行政执法支队及城区各大队逐一走访了沿河周边市场,发放了宣传资料,并当面给经营者解释整治临江河市场周边环境的目的、意义等,让经营者理解和支持整治工作,同时对临江河周边13个市场的占道经营情况进行摸底调查,打通消防通道,确保消防安全。截至目前,已拆除和顺人家安置房小区旁露天临时菜市场,劝导流动摊点进入新建的和顺苑人家农贸市场,拆除固定摊点30余个,彩钢棚1000余平方米。

该支队相关负责人表示,为有效杜绝整治后各种违法现象的反弹,城区各大队执法人员每天都驻守在九点利后街、铁桥、川东路口、月源等沿河市场,对沿河市场实行长期性的规范化管理,规劝教育游摊占道经营行为。至今已下达限期整改通知书73份,拆除乱搭架21家,200余平方米;取缔固定沿河菜摊占道经营20余家、游动菜摊550个;取缔农贸市场外占道活禽宰杀两户,规范活禽宰杀25户、各种广告牌37块,清理垃圾12车。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社