当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川着力打造地方特色产品“金字招牌”

永川着力打造地方特色产品“金字招牌”

地理标志证明商标增至12件

永川网(永川日报记者 龙远信 通讯员 谭晓蓉)近日,重庆市永川区食用菌行业协会获得国家知识产权局颁发的“永川香珍”商标注册证,标志着“永川香珍”地理标志商标正式申报成功,这是永川区继“永川高粱酒”之后获得的第12件地理标志证明商标。

“永川香珍”地理标志证明商标的成功注册,为永川地方特色产品的发展再添“金字招牌”,标志着独具地方特色的秀珍菇(鲜食用菌)有了真正的“身份证明”,必将为推进永川菌类产业快速发展,打造永川香珍品牌,实现农业增效、农民增收发挥积极的推动作用。

据了解,近年来,永川区工商分局围绕打造“生态永川、绿色农产品”品牌,大力推进商标富农战略实施,积极引导涉农企业、行业协会深入挖掘地域特色农产品历史文化价值,积极帮助申请注册地理标志商标。截至目前,我区已先后成功注册了“永川秀芽”“黄瓜山梨”“五间西瓜”等12件地理标志商标,并实现了“一个提高(产品附加值提高)、两个增长(产量产值增长、农民收入增长)、三个带动(带动行业发展、带动相关产业发展、带动就业)”的经济效益和社会效益。其中永川秀芽尤为突出,2017年种植面积达7万亩,产量达6000吨,实现产值6.5亿元,带动就业5万余人。

区工商分局相关负责人说,在此基础上,永川区工商分局将从整合资源促发展、搭建平台推营销、培育龙头拓产业、品牌打假规市场四个方面持续发力,让地理标志商标在乡村振兴中发挥更大作用。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社