当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区11万名中小学生用上环保作业本

本报讯(记者  钟梅/文  陈仕川/图)这两天,大安初中和兴龙湖小学的同学们都陆续拿到了老师发给他们的新型作业本——环保作业本。

环保作业本采用牛皮纸封面,内页是淡黄色,看上去特别柔和,纸张厚。内页的左上角印有“月 日”,右下角还印有“第 页”。“同学们对环保作业本爱不释手。除了外观特别漂亮外,改错题时,可以通过页码很便捷地查找出出错的那一页。”11日上午,大安初中三年级八班的全柔婷高兴地对记者说。

大安初中校长张步英告诉记者,学校有11个班515名学生。从这学期开始,全校学生开始使用这种新型作业本。从目前学生和老师反馈的意见来看,大家都对这种牛皮纸封面的作业本比较满意。

此外,兴龙湖小学的70个班4640名学生都拿到了环保作业本。

据介绍,这批环保作业本是由区财政每年拨款400余万元,区教委采用国家新标准(即T/JYBZ006-2018团体标准)进行公开招标生产,作业本系用麦秆、玉米秆、高粱秆为原材料,采用新一代专利技术生产的环保纸张和环保水性油墨印制而成。它不含荧光增白剂等任何有毒有害物质,对中小学生视力、健康都有保护作用。

区教委相关负责人表示,从今年秋期开始,我区已在义务教育阶段的中小学校全面推开这种新作业本。也是就说,全区120多所中小学的11万余名中小学生都将用上这样的环保作业本。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社