当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区开展商标国际注册培训

助力企业“走出去” 增强国际竞争力

永川区开展商标国际注册培训

本报讯 (记者 龙远信  通讯员 谭晓蓉)为提高我区企业商标国际注册意识,促进企业实施“走出去”战略、增强企业品牌国际竞争力,9月12日,区工商分局联合区商务局组织辖区企业开展商标国际注册培训会,全区60余家外贸企业及规模以上企业代表参加培训。

培训会上,区工商分局组织学习了《重庆市人民政府办公厅关于深入实施商标品牌战略建设商标品牌强市的意见》和《永川区加快推进商标战略实施的方案》,重点学习了市、区两级政府关于商标奖励补助政策尤其是国际商标奖励政策。同时,针对企业开拓国际市场和未来发展定位的不同需求,区工商分局邀请代理机构国际注册专家对商标单一国注册和马德里国际注册进行详细讲解。授课专家理论结合典型案例,详细讲解了商标国际注册的意义,尤其是马德里国际注册对于企业开拓国际市场、参与国际竞争的重要作用,商标国际注册的申请资格条件,申请流程及费用等问题。

会后,代理机构工作人员与20余户企业就商标国际注册预案进行进一步的沟通和细化。

据了解,目前,我区已出台了商标国际注册奖励政策,对马德里商标国际注册成功1件的其中指定一个国家奖励5000元,最高不超过20万元;对单一国家商标国际注册成功的1件奖励1万元。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社