当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
爱心捐赠暖人心

爱心捐赠暖人心

——区政协台联界别关爱贫困学生、台企困难职工活动小记

本报记者  陈娇娇

赠人玫瑰,手有余香。9月14日,区政协台联界别向贫困学生、台企困难职工伸出了援助之手,向他们送去了温暖与关怀。

喜悦、沉重、感动之情洋溢在区政协四楼议政厅内。活动中,代六巧、任佳佳、刘文静等8名贫困学生的家长,从台联界别委员手中领到了助学金。当天,台联界别共发放助学金1.5万元。

奉献爱心,收获希望。受资助学生刘文静的母亲代表受资助学生的家长,向捐赠人致以了诚挚的谢意,她说:“是你们的帮助缓解了家庭的经济困境,我会教导孩子常怀感恩之情,努力学习,等将来有所成就必将如今收到的这份爱心传递下去。”

刘文静家庭贫困,家中六口人全靠父亲一人打零工维持生计,区台联了解到相关情况后,已经连续六年向他们伸出了援助之手。刘文静母亲的话引起了共鸣,大家用掌声表示了赞同与感谢。

台联界别不仅关爱贫困学生,还积极关注台企困难职工。王文琼是当天受资助的台企困难职工之一,先后在致伸科技、富盛科技两家台企工作过,她双股骨坏死,病情严重时曾面临瘫痪。是区台联雪中送炭,在她走投无路之时,区台联一行到她家看望走访,帮助她了解低保、残疾人等救助政策,精神上鼓励她不要向命运低头,点燃了她对生活的希望。

“一个人的力量是微薄的,一群人的力量是无法估量的。”台属企业赛东方足体养生馆负责人表示:“望能带动更多的企业关爱弱势群体,贡献力量,承担起一个企业的社会责任。”

当天,经区台联牵线搭桥,赛东方足体养生馆捐出善款3万元,让王文琼等10位台企职工获得资助。

区台联负责人表示,今年是区台联成立30周年,区台联会继续发挥关爱台胞、台属、台企的职责,不断壮大慈善力量,将爱心延续下去。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社