当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区镇街科协“3+1”改革工作推进会举行

本报讯 (记者 凌泽英)13日,我区镇街科协“3+1”改革工作推进会在双石镇政府会议室举行。会议安排部署相关工作,希望为全市科协系统改革积累经验。

我区镇街科协“3+1”改革是区委全面深化改革领导小组中全力攻坚突破重大改革项目的任务之一,更是全国改革试点的15个区县之一。镇街科协“3+1”改革,指的是各镇街科协吸纳同级农业服务中心主任、学校校长、医院院长等“三长”担任兼职副主席,有效联系在基层的农技人员、教师、医生,团结引领他们积极参加科协活动,让科协组织真正拉长手臂、扎根基层、服务基层,更好地履行“四服务”职能职责,更好地为实施乡村振兴战略行动计划等提供科技支撑。“3+1”改革工作今年7月开始准备,现为动员部署阶段,接下去是选举实施阶段和总结阶段。基本原则是“服务大局,增强功能;创新方式,破解难题;试点先行,稳妥有序”。主要任务是围绕理清工作职责、完善组织体系、促进作用发挥等开展工作,坚持以点带面、逐步推进的思路,形成相关工作制度、机制和模式,为全市科协系统改革积累经验。会议要求,充分认识到镇街科协“3+1”改革工作的重大意义,明确目标任务,加强改革工作领导、考核督导,统筹推进,按时完成。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社