当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
市“七五”普法中期检查组来永督导检查

市“七五”普法中期检查组来永督导检查

赵德明出席汇报会

本报讯 (记者  钟 梅)9月14日,市农委副主任、市“七五”普法中期检查第四组组长陈勇率队来永,通过召开座谈会、听取工作汇报、查看工作资料、翻阅工作台账等形式,督导检查永川“七五”普法中期工作。区委常委、宣传部部长赵德明出席汇报会,区人大常委会副主任孔萍陪同检查。

在听取区司法局主要负责人关于永川区法治宣传教育第七个五年规划中期工作的情况汇报后,第四检查组对永川“七五”普法中期工作取得的成绩给予充分的肯定。检查组认为,永川普法工作认识深入、领导重视、工作扎实、氛围浓郁、亮点纷呈。检查组希望永川在新形势、新要求下,进一步提高战略定位,继续保持良好势头,认真开展普法宣传、法治文化建设等相关工作,拓展思路、强化措施、查漏补缺;加大扫黑除恶、宪法法律法规宣传,突出重点、抓住关键点,切实增强普法工作实效性,解决焦点问题,不断满足群众对法律的需求和法治的获得感。

赵德明表示,感谢督导检查组对永川“七五”普法工作的充分肯定和指导帮助,对于存在的问题,永川将照单签收、细化措施、逐条整改,确保永川“七五”普法工作再上新台阶。

当天,检查组先后来到棠城法治公园、兴龙湖小学、卧龙凼社区、久述评理堂,实地了解我区法治文化建设、法治创建、法治宣传等相关情况。

编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社