当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川法院公开宣判一起恶势力犯罪案件

永川法院公开宣判一起恶势力犯罪案件

永川网(永川日报记者  杨 雪)9月14日,永川区人民法院对被告人刘维松、华梦、邓光杰涉嫌犯组织、强迫卖淫罪、非法拘禁罪一案依法公开宣判,三名被告人分别被判处十年至五年六个月有期徒刑,并处10万至3万元罚金。该案系扫黑除恶专项斗争工作开展以来,永川法院判处的首例恶势力犯罪案件。

法院审理查明,2016年12月以来,被告人刘维松先后纠集鄢某某(另案处理)、被告人华梦、邓光杰共谋组织女性卖淫,由华梦、邓光杰负责以谈恋爱的名义认识女性,并介绍给刘维松、鄢某某认识,刘维松、鄢某某负责劝诱女性卖淫、联系卖淫地点、对卖淫女进行管理,约定卖淫收入由刘维松统一管理支配,逐渐形成了以刘维松为纠集者,华梦、邓光杰、鄢某某为固定成员的恶势力犯罪团伙。

期间,刘维松、华梦、邓光杰采取言语恐吓、殴打、持刀威胁、剥夺人身自由的方式强迫不愿卖淫的女性持续卖淫。至2017年8月14日,先后组织、强迫芶某某、杨某丹、杨某琴三人卖淫,非法获利60000余元。2017年7月25日,芶某某不愿卖淫离开卖淫地点,同年8月14日,刘维松再次通过电话对芶某某进行言语威胁,芶某某随后报警,本案案发。

法院审理认为,被告人刘维松、华梦、邓光杰既有组织卖淫的行为,又有强迫卖淫的行为,三名被告人的行为构成组织、强迫卖淫罪,因被害人中有两名未成年人,依法应对三名被告人从重处罚。被告人刘维松、华梦、邓光杰采取限制人身自由的方式迫使他人卖淫的行为本身亦构成非法拘禁罪,依法应当与组织、强迫卖淫罪数罪并罚。被告人刘维松、华梦有坦白情节,可以从轻处罚。法院综合考虑各被告人的犯罪事实、情节、社会危害程度及悔罪表现等,遂作出上述判决。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社