当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区第十七届人大二次会议重点督办代表建议办理工作汇报会举行

区第十七届人大二次会议重点督办代表建议办理工作汇报会举行

王志飞讲话

永川网(永川日报记者  凌泽英)9月14日上午,区第十七届人大二次会议重点督办代表建议办理工作会举行。区人大常委会主任王志飞出席会议并讲话。区人大常委会副主任王建华主持会议。区人大常委会副主任赵洪生、李光远、王晓英,副区长宋朝均,区监委、区法院、区检察院、重点代表建议主办和协办部门负责人,镇街人大主席(工委主任),部分区人大代表、企事业单位负责人代表等 80余人参会。

会上,王志飞对重点督办代表建议办理工作给予了充分肯定。他称10个办理部门高度重视,深入调查研究,办理态度认真,与提建议的代表进行了深入沟通,现场测评满意度达100%,说明办理工作得到了与会人员的理解、肯定。他指出,本次会议是代表建议督办的一种新方式,办理部门负责人集中汇报方式是加强代表建议办理督办的有力举措;今年重点代表建议办理督办的方式既是借鉴其他区县的好做法,也是落实重庆市人大常委会关于代表批评建议办理实施意见等相关文件精神的具体举措,还是广泛征求群众意见、代表意见后实施的新举措,今后还可以探索“跨年测评”等方式,来推进代表建议办理工作水平的提升,促进群众满意度的提高。王志飞要求,各承办单位要多花时间认真研究,注重办理结果的运用;加强宣传,提高代表提建议的积极性,促进代表建议质量提升,促进代表建议办理更有实效,进而为我区经济社会发展做出更大贡献。

宋朝均在会上表示,下一步,各承办单位要主动与代表沟通交流,实实在在解决好问题,提升办理效率,公开办理结果,加强督促督办,增强办理实效,加快成果转化。

据悉,区第十七届人大二次会议共收到意见建议502件,交由区政府各部门办理的497件,其中重点督办代表建议14件,涉及食品工业园建设、农村饮水、农村垃圾整治收运、医保报销、农村公路、餐饮夜市、养老服务等。当天现场测评均为满意。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社