当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区商贸平台布局日趋完善

永川区商贸平台布局日趋完善

永川网(永川日报记者  凌泽英)近日,记者从区商委获悉,我区智慧商圈建设、专业市场、城市商业综合体、特色街区、镇街商业等商贸平台布局日趋完善,社会消费品零售额增速连续4年保持全市或考核区第一。

商贸服务业一直是我区经济发展的“主引擎”“稳压器”。近年来,我区商贸指标一直名列全市前茅。社会消费品零售增速连续4年保持全市或考核区第一,批发零售业商品销售总额、住宿餐饮营业额均列渝西片区第一。这成绩主要得益于商贸平台布局日趋完善。一是在智慧商圈建设方面,有渝西广场智慧商圈、永川万达智慧商圈和华茂智慧商圈加快建设,建成后将有效提升商圈的商业服务水平,赋予消费者更好的消费体验,进一步刺激商圈繁荣。二是在城市商圈方面,渝西广场商圈、人民广场商圈、万达广场商圈功能不断拓展。2017年,三大商圈零售额270亿元,三大商圈销售额551亿元。三是在专业市场方面,全区有亿元以上市场13个,交易额241亿元,其中商贸城进入100亿级专业市场行列。四是在城市商业综合体建设方面,我区建成大型商业综合体18个,面积达100万平方米;在建商业综合体9个,预计面积75万平方米。五是在特色街区建设方面,棠城公园美食街获“中华美食街”称号,茶竹天街获“重庆市级商业特色街”称号,名豪美食街2017年获评“重庆市级特色夜市街区”称号,系永川唯一一条由市级命名的夜市街区。六是在镇街商业方面,来苏、大安、三教镇、朱沱等镇级商圈加快建设,朱沱、松溉、三教等被市商委评为商贸强镇,有商业网点近4万个,辐射面积326万平方米,从业人员约27万人,区域性商贸中心正加快形成。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社