当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
新西兰专场推介会举行

新西兰专场推介会举行

永川网(永川日报 涂 燕)  9月15日,在新西兰专场推介会上,应邀参加第八届世界木材与木制品贸易大会的中国、新西兰木材行业代表围绕新西兰板材在中国的市场和机遇,以及中国木材市场供需现状与展望展开探讨。通过交流,极大推动了中新木材加工企业的广泛接触,进一步提升了口岸木材贸易与合作的水平。

推介会上,新西兰代表首先介绍了新西兰木材行业发展现状。他表示,新西兰政府大力支持对整个林业产业的国际投资,也十分愿意与来自世界各地的投资者建立合作伙伴关系。林业是新西兰最重要的产业之一。2017年6月,林产品出口价值为55亿新西兰元。新西兰林业产业涉及商业种植软木林的可持续管理,在成熟期采伐森林,以及将采得原木加工成初级产品,包括从锯材和木板到纸浆和纸等产品。未来10年内,新西兰有10亿棵树的植树计划,因此,新西兰拥有可持续和不断增长的可采伐原木供应。

随后,新西兰代表还就目前新西兰面临的挑战,以及中国木材行业对板材供货方最看重的是什么、购买方式、客户如何选择产品等问题与国内行业代表进行深入探讨。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社