当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川少年刘峥岩获评“新时代重庆好少年”

刘峥岩在领奖台上。

 本报讯  经区县推荐、综合评审,日前,2018年第二季度“新时代重庆好少年”发布会在垫江县桂溪小学举行, 30名“新时代重庆好少年”获奖同学到场接受表彰。永川少年刘峥岩榜上有名。

刘峥岩,红旗小学2019级6班学生。颁奖词这样介绍:他品学兼优、全面发展、成绩优异;他热爱阅读、喜欢写作、擅长演讲;他阳光开朗、热心公益、乐于助人;他10岁完成人生的第一部3.5万字小说《梦幻城市》,11岁加入永川区作家协会;他先后荣获永川区“十佳中小学生”、“中华魂”演讲比赛获重庆市总决赛二等奖、“梦想家”第二届CAE国际青少年儿童书画大赛金奖等荣誉称号。

“新时代重庆好少年”评选活动由市文明办、市教委、团市委、市妇联、市关工委联合举办,围绕“立德树人”根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,强化教育引导,实践养成,号召全市未成年人争做新时代的中国特色社会主义事业建设者和接班人。(本报记者)


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社