当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“99公益日”永川筹款突破600万元

本报讯(记者  钟 梅)日前,记者从区慈善总会获悉,在2018年腾讯“99公益日”中,永川筹款突破600万元。其中公众捐款394.98万元,腾讯公益配捐资金159.36万元,爱心企业联盟配捐资金45.77万元。参加捐赠网民公众超过10万人(次)。

据悉,在今年该项活动中,永川区慈善总会推出了5个公益项目参加筹款活动。通过《永川日报》、永川广播电台等区内多家媒体的宣传,得到全区部分区级机关单位、各镇街党委政府和大量网民的支持。全区23个镇(街道)和200多个村(居)委会组织开展了不同形式的宣传发动和捐赠活动。特别是区政协组织全体机关工作人员和政协委员主动参加捐赠活动,团区委、区妇联、尚善义工、爱心之家、慈善志愿者大队等群团、社团组织,动员了大量的志愿者参加宣传、劝捐和现场捐款活动,组织动员了慈善会会员单位、各“基金”项目捐建单位、项目实施单位等30多个团队参加捐赠活动。

区慈善总会相关负责人称,今年是慈善总会第二次策划项目参加“99公益日”活动,在总结去年经验基础上,精心策划项目,全方位寻找合作伙伴,广泛动员全区镇街慈善工作联络站、村居慈善工作组等慈善系统网络成员积极组团参加。活动中,各参加单位发起“一起捐”战队628个,临时组建了200多个微信群,建立起了完整信息网络沟通系统,为活动推进奠定了基础。截至9月10日,累计筹款突破600万元。无论是从参与合作单位,还是参加捐款人数和筹款金额都创造了永川区慈善总会互联网筹款的历史纪录。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社