当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 国际新闻 >>  正文
叙利亚政府掌控区举行7年以来首次地方选举

  中新网9月17日电 据“中央社”报道,叙利亚国内冲突爆发已有7年,当地时间16日,叙国内由政府掌控的地区举行2011年12月以来的首次地方选举。


  眼下,叙利亚政府军战事连连告捷,尤其是最近收复首都大马士革周边和南部区域后,目前已重掌全国约三分之二的领土。


  叙利亚国营媒体报道,政府共在掌控区域内设置了超过6550个投票所,16日上午7时一到就开放投票,开放投票时间为12个小时,不过如果选民投票踊跃,可能会延长5小时。


  报道指出,嬉戏选举中,共有4万多名候选人角逐地方行政议会的18478个席位。


  不过,16日的投票情况似乎不如2014年总统选举以及2016年国会选举踊跃,尤其当天是当地正常上班日。


  叙利亚国营电视台播出的画面显示,在大马士革周边地区,以及政府所掌控的沿海重镇塔尔图斯和拉塔基亚,选民将选票投入塑料箱内,选务官员则在旁监看。


  举行地方选举的还有过去一年内被政府收复的地区,包括与极端组织“伊斯兰国”一番激战后,去年10月由政府军全面收复的东部城市代尔祖尔。


  东北部由库德人掌控的部分区域,以及西北部伊德利布省在内的非政府掌控区域则未举行选举。伊德利布省人口约300万,是目前由反对派力量掌控的最大区域。



编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社