当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
男子捅伤前妻潜逃多年 永川警方跨省将其抓获

4年前,永川一名男子与其前妻发生争执,用利器将其前妻捅伤后潜逃,近日,永川警方将在逃4年的该名男子抓获归案。

8月中旬,卫星湖派出所民警利用走村入户的时机,向群众宣传扫黑除恶的重要意义,并发放相关宣传资料,向群众讲解相关举报渠道,鼓励群众积极举报相关违法犯罪线索。在工作中获悉因故意伤害他人而畏罪潜逃多年的吕某的相关信息。

2014年10月,吕某(男,57岁,永川人)因与其前妻发生矛盾后,用利器将其前妻捅伤后潜逃,音信全无。

多年来,辖区派出所一直没有放弃对吕某的追逃工作,多次深入吕某家中及周边开展摸排调查工作,并号召村民积极提供线索,但是吕某出逃后,与家里完全断绝了联系,警方一直未能获得有重要价值的线索。自从全国扫黑除恶专项斗争开展以来,民警多次进行宣传,在一次走访摸排中,民警得知吕某逃到了云南,但是具体藏身之处不得而知。8月下旬,民警远赴云南,经过对线索的综合分析研判,摸排到吕某在云南勐腊县打工,经过周密部署,于8月25日下午将在逃4年多的犯罪嫌疑人吕某成功抓获。

目前,吕某被刑事拘留,案件进一步侦办中。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社