当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
雨天路滑三车连撞 幸无人员伤亡

永川连续下了几天的雨,由于路边湿滑,一名男子驾驶小轿车遇到急下坡时,驾驶不慎,连撞停放在路边的两辆车,幸无人员伤亡。

近日,区公安局交巡警支队接到司机代某报警称,自己驾驶的小轿车撞了停在路边的两辆车,请求民警支援。接警后,民警迅速赶到事发地点,经询问,代某驾驶CUU***小型轿车,从玉屏北路植物园方向往红旗小学方向行驶,由于雨天路滑,驾驶不慎,与停放在路边的小车A尾部相撞,小车A又与前方停放小车B相撞,造成三车损坏的交通事故,无人员伤亡,民警调取路段的事发监控,回看了事故的全过程,此事故代某负全部责任。

交巡警提醒:雨天道路湿滑首先要降低车速、保持车距。其次打开灯光,鸣笛预警,让其他车主能够发现自己的车,避免引发车祸。如遇积水路段,应尽量避开,积水中可能有异物会对汽车进行伤害。若在通过积水路面时汽车熄火,不要强行打火,这可能导致发动机进水,正确的做法是原地等待救援。若车辆不慎浸水,记得拍照取证,为后续的保险索赔留取证据。最后,雨天停车尽量选择平坦、开阔、地势高的地方,低洼处容易积水淹没车身,也要注意车身周边的树木、建筑是否牢固,避免因为雨天土地松软,致使树木倾倒砸到汽车。                          (区公安局供稿)


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社