当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
临控措施显行踪  拘传到案急履行

“你是涂某某吧,我们是重庆市永川区人民法院的执行干警。罗某某申请强制执行你劳务合同纠纷一案,现在永川区法院对你实施传唤,请把衣服穿好跟我们到法院走一趟。”躺在宾馆床上的涂某某面对开门而入的执行干警一脸的惊慌。

9月3日晚8点30分,永川区人民法院执行指挥中心接到协执单位提供的执行线索,被采取临控措施的被执行人涂某某入住在城区某宾馆。案情就是命令,区法院执行局立即启动快反机制,组织执行干警赶赴现场,10分钟后赶到被执行人涂某某入住的宾馆房间。


案件回放:

2017年7月14日,永川区法院对罗某某与涂某某劳务合同纠纷一案作出民事调解书,由涂某某于2017年12月30日前支付罗某某劳务费9100元。履行期限到期后,涂某某并未履行上述生效法律文书确定的义务,罗某某遂于2018年1月向永川区法院申请强制执行。永川区法院执行立案后,依法向被执行人涂某某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,但涂某某仍不为所动,拒不履行生效调解书确定的义务。经财产查询,执行法官未查到涂某某有可供执行的财产,多次电话联系后,涂某某甚至玩起失踪,电话也不再接听。永川区法院遂将涂某某纳入失信被执行人名单,并对其采取限制高消费措施和相应控制措施。

3日晚被执行人涂某某被拘传到案后,立即拨打电话筹措资金,至当晚11时45分,将全部案款9100元交到法院案款账户。


法官释法:

执行临控措施是人民法院通过公安机关的协助查找被执行人的工作举措。对被执行人逃匿、下落不明的,人民法院将被执行人的信息通报公安机关,公安机关在发现被执行人行踪后及时通报人民法院进而查找到被执行人的相关工作举措。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社