当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
骆孝伟等4名教师被评为“重庆市特级教师”

骆孝伟等4名教师被评为“重庆市特级教师”

永川网(永川日报记者  张 玲 通讯员  宋世海  刘 畅)近日,市政府印发《重庆市人民政府关于授予梁治明等99名教师特级教师称号的决定》。授予99名教师重庆市“特级教师”称号。区教科所教研员骆孝伟、永川中学教师唐芬、永川职教中心黄正果、萱花小学教师张灵玲获评重庆市特级教师。至此,我区共有重庆市特级教师11名。

近年来,区委教育工委、区教委深入贯彻党的教育方针,扎实推进教育改革,全面实施素质教育,不断提高教师专业化水平和综合素养,涌现出一大批师德高尚、业务精湛、教学成绩突出的优秀教师。

骆孝伟数次获评重庆市教科研工作先进个人,多次担任重庆市中考语文命题组组长,是《语文教学微技能训练》一书副主编。主研的市级重点课题《普通中小学办学水平社会评价研究》获重庆市人民政府2017年教学成果三等奖。唐芬系重庆市政府确认名师,重庆市骨干教师。担任班主任17年,所带班级班风正、学风浓,多次被评为区优秀班主任;15次年度考核为优秀等级;所教的4名学生先后考取清华大学。黄正果担任2012级服装高考班服装设计专业教学工作,本科升学达60%,学生刘苗杉综合成绩获重庆服装专业高考第一名。2007年开始参与职业院校技能大赛辅导工作,获重庆市政府颁发的职业大赛二等奖。张灵玲结集出版了《一研一成长——张灵玲教学设计与反思》《一书一世界——张灵玲读书心得》。多篇论文在国家级刊物公开发表并获奖励。系市先进工作者、市“五一”劳动奖章获得者、重庆市学科名师、重庆市骨干教师。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社