当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
南大街街道 开展国庆节前安全生产大检查

南大街街道 开展国庆节前安全生产大检查

永川网(通讯员  徐先才)日前,南大街街道按照安全生产“一岗双责”原则,抽调相关职能部门人员组成5个检查组,对辖区安全生产重点行业和单位进行安全大排查,确保辖区国庆期间安全形势稳定。

据悉,检查针对道路交通、生产企业、非煤矿山、建筑工地、校园安全、餐饮行业等领域进行,检查重点包括安全生产责任制落实情况、安全措施到位与否、安全专项经费投入及安全台账、应急预案是否完善等。检查中,各检查组认真查找安全生产工作中存在的问题和薄弱环节,做到不留盲点、不留死角,全覆盖、零容忍、严执法。对发现的隐患问题,当场下达《整改指令书》。同时,督促单位和企业务必强化红线意识和落实企业主体责任,牢固树立“安全第一、预防为主”思想,抓好安全生产各项措施落实,确保安全生产无事故。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社