当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川30件作品参展

川渝泛涪江流域第二届美术书法摄影双年展开幕

永川30件作品参展

永川网(永川日报记者  张天彦)20日,画说涪江·川渝泛涪江流域第二届美术书法摄影双年展在遂宁市美术馆开幕,共展出泛涪江流域11个州、市、区的美术、书法、摄影、漫画、少儿绘画等作品600余件。永川选送美术、书法、摄影作品30件参展。

汤汤涪江,绵延700千米。肇始于岷山的最高峰雪宝顶,流经川渝两省市,汇聚十余条支流终成大流,注入嘉陵,孕育了秀美多姿的山山水水、灿若星辰的名人巨匠和源远流长的涪江文化。

为加强川渝合作,推进泛涪江流域文化深度交流,多出精品、多出人才,经涪江流域文化馆联盟策划,在四川省文化馆、重庆群众艺术馆指导下,创新推出了画说涪江·川渝泛涪江流域美术书法摄影双年展。

9月20日,在庆祝改革开放40周年,喜迎中秋、国庆佳节之际,画说涪江·川渝泛涪江流域第二届美术书法摄影双年展在遂宁市美术馆如期开幕,共展出涪江流域的阿坝州、绵阳市、资阳市、德阳市、遂宁市、潼南区、铜梁区、合川区、北碚区、永川区、大足区等11个州、市、区选送的美术、书法、摄影、漫画、少儿绘画等作品600余件。

在浩浩的涪江文化中,也奔流着永川的文脉。作为涪江重要支流的小安溪就发源于我区巴岳山东麓的永荣镇白龙洞,流经170公里后,在距涪江汇嘉陵江的河口以上3公里处汇入涪江。小安溪不仅滋润着永川、大足、铜梁、合川的广袤大地,还孕育了一代国画大师陈子庄等文化名人,成为涪江流域杰出的文化代表。

在本届展览中,我区分别选送了美术作品10件、书法作品10件、摄影作品10件参展。选送的作品讴歌了永川改革开放40年来取得的成就,展示了永川艺术家在推动川渝文化建设与发展中的文化自信和文化自觉。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社