当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区政协召开第十五届委员会常务委员会第7次会议

区政协召开第十五届委员会常务委员会第7次会议

刘祥全出席并讲话

永川网(永川日报记者 陈娇娇)9月21日,区政协第十五届委员会常务委员会第7次会议在政协议政厅举行,会议听取了区政府办理区政协十五届二次会议以来提案及重点提案情况、全区重大招商项目落地情况和我区新型智慧城市建设工作有关情况的通报,审议并通过了《关于以“深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽永川”为主题开展委员履职尽责实践活动的实施方案》。区政协主席刘祥全出席并讲话。

会议认为,提案工作是人民政协具有全局意义的经常性工作,是政协委员发挥作用的主要途径。区政协十五届二次会议以来,区政府和相关承办单位坚持以办实事、求实效为着眼点,把办理好、落实好提案作为一项重要工作职责,作为改进政府工作的有效手段,通过采取压实办理责任、加强主动沟通、全面跟踪督查等举措,提案办理成效明显。全区重大招商项目关系永川经济发展,项目在永落地生根、尽早建成投产,有利于壮大永川工业经济实力,保障永川经济持续增长。新型智慧城市建设涉及民生福祉,各相关部门要克服困难、加强统筹,让永川人民早日享受“智慧城市”建设成果。

就做深做实委员履职尽责实践活动,会议指出,要提高政治站位,既充分认识深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽永川的意义,又充分认识开展委员履职尽责实践活动的意义,为打造高质量发展先行区,奋力开创“兴业兴城、强区富民”新局面作出积极贡献;要正确把握全面履职和突出重点,统筹兼顾与实践活动履职尽责,发挥委员主体作用和其他方面重要作用的关系,形成共识,切实推动全区生态优先、绿色发展;要落实重点任务,明确履职重点,采取多种履职方式,分步组织实施,确保委员履职尽责实践活动取得实效。

会议要求,区政协各委室、各界别要认真开展“回头看”,查漏补缺,确保全面完成年初各项目标任务;结合工作实际,提前思考、谋划明年工作;抓好区委政协工作会议和区政协十五届三次全会筹备工作。

区委常委、区政府常务副区长文良印应邀出席会议并通报提案办理情况,区政协副主席张健、马玉平、陈其炳参加会议,区政协副主席钟代华主持。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社